20.09.2010

Kinder- und Jugendhospiz Balthasar beim NRW-Tag in Siegen

Staatssekretärin Marlies Bredehorst macht sich Bild von der Arbeit. Olpe, Siegen. In Olpes Nachbarstadt Siegen wurde am vergangenen Wochenende der NRW-Tag gefeiert, der 64. Geburtstag des Landes Nordrhein-Westfalen. Die Landesregierung hat den NRW-Tag vor einigen Jahren ins Leben gerufen, um mit den Bürgerinnen und Bürgern ins Gespräch zu kommen. In diesem Jahr war Siegen die Gastgeberstadt, die den Tag unter das Motto ?Siegen pulsiert? stellte. Rund 400.000 Menschen nutzten die Einladung und ließen sich von einem vielfältigen Programm auf 16 Bühnen und unzähligen Informations- und Aktionsständen beeindrucken. Auch das Kinder- und Jugendhospiz Balthasar war mit einem eigenen Stand vertreten. Schließlich war die Olper Einrichtung in Trägerschaft der Gemeinnützigen Gesellschaft der Franziskanerinnen zu Olpe mbH sowohl das erste Kinder-, als auch das erste Jugendhospiz in ganz Deutschland.

Neben vielen Informationen konnten die Besucher des Standes an einem Fühl -und Tastparcours auch einen Bereich der täglichen Arbeit kennen lernen. Vor allem die kleinen Gäste waren neugierig, was es dabei zu entdecken gab. Am Samstag machte sich Marlies Bredehorst, Staatssekretärin im Ministerium für Gesundheit,

Emanzipation, Pflege und Alter am Balthasar-Stand ein persönliches Bild des Kinder- und Jugendhospizes.

Die Kinderpalliativmedizin wäre nicht da, wo sie heute ist, wenn das Kinderhospiz Balthasar 1998 nicht eröffnet

hätte?, lobt Bredehorst die Pionierarbeit, die in Olpe geleistet wurde. Wir haben viele Gespräche geführt. Das

Wochenende war wirklich rundum gelungen?, ist das Fazit von Monika Krumm, Pflegedienstleitung im Kinder-

und Jugendhospiz Balthasar.

Entdecken und Erleben!

Gehen Sie mit uns auf eine Reise der besonderen Art.

360° Rundgang

Kinder- und Jugendhospizstiftung Balthasar

Pax-Bank Köln

BIC GENODED1PAX
IBAN DE 23 3706 0193 0000 0190 11

"Neues von Balthasar" per E-Mail

Stiftung Wohlfahrtspflege NRW

Ein Platz an der Sonne
Annen Stiftung

Mitgliedschaft im

Bundesverban Deutscher Stiftungen

Mitgliedschaft von 2002 - 2013
(Gründungsmitglied)

Bundesverband Kinderhospiz e.V.

Geprüfte Qualität
2011: Erstes Kinderhospiz Deutschlands mit Prüfsiegel

Geprüftes Kinderhospiz Bundesverband Kinderhospiz e.V.